Safran в России

На протяжении более 25 лет Safran укрепляет свое присутствие в России, в частности, в рамках сотрудничества с крупными промышленными предприятиями. Так, с 1990 года Группа сотрудничает с НПО «Сатурн» в области разработок авиационных двигательных установок. В 2001 году Safran и НПО «Сатурн» запускают программу разработки нового двигателя — SaM146, который в 2003 году был выбран компанией «Сухой» для ее нового регионального самолета. В 2004 году Safran и НПО «Сатурн» создают совместное предприятие PowerJet для управления программой SaM146. С момента создания своего представительства в Москве в 1991 году, Группа развивает партнерство и с другими представителями российской промышленности. На сегодняшний день Safran насчитывает 4 совместных предприятия и 3 филиала в Москве, Рыбинске, Самаре и Комсомольске-на-Амуре, где работает 450 человек (из них 250 — на совместных предприятиях).

Superjet 100 в полете © Eric Drouin / Safran
25
лет
присутствия в России
4
совместных предприятия
SaM146 — лопатка вентилятора турбины низкого давления © Denis Mitrofanov / Safran
KAMOV 62 © Cyril Volte / Safran
450
сотрудников

Авиационная промышленность

В настоящее время Safran является сегодня крупнейшим партнером российской авиационной промышленности благодаря развитию партнерских отношений и сотрудничества с многочисленными промышленными предприятиями в области разработок. На протяжении более двадцати лет Safran поставляет двигатели CFM56®* российским авиакомпаниям, в частности, «Аэрофлот» и S7. С момента ввода в эксплуатацию в 2011 году двигатель SaM146, установленный на самолете Sukhoï Superjet 100, демонстрирует исключительно высокие показатели надежности (99,9%), возможности эксплуатации в любых условиях при невысокой стоимости техобслуживания (на 20% ниже по сравнению с аналогичными двигателями). После создания компании PowerJet, Safran и НПО «Сатурн» учредили еще два предприятия с равным долевым участием, расположенные в Рыбинске: в 2005 году - «ВолгАэро» для производства деталей двигателей SaM146 и CFM56, а в 2007 — «Полуево-Инвест», целью которого является разработка и эксплуатация ОИС (открытого испытательного стенда).

Safran также развивает партнерские отношения в области производства вертолетных турбинных двигателей, в частности, с такими вертолетостроительными предприятиями, как «Вертолеты России». Компания «Камов», дочернее предприятие холдинга «Вертолеты России», уже выбрала двигатели производства Safran для двух моделей: Arrius 2G1 для двухтурбинного вертолета Ka 226T и Ardiden 3G для Ka-62. Вертолет Ка-62, оснащенный двигателем Ardiden 3G, впервые поднялся в воздух в апреле 2016 года

Safran также сотрудничает с российскими авиакомпаниями в качестве поставщика встраиваемых интерфейсов для обработки полетных данных.

* Продукция, разработанная и реализуемая CFM International, совместным предприятием 50/50 Safran Aircraft Engines и GE.

 

< >
  • Запасной двигатель SaM146Запасной двигатель SaM146 © Philippe Stroppa / Safran
  • SaM146 — Сборка модулей—цех № 80 НПОSaM146 — Сборка модулей—цех № 80 НПО © Denis Mitrofanov / Safran
  • SaM146 — СборкаSaM146 — Сборка © Denis Mitrofanov / Safran
  • Сборка мотогондолы двигателя SaM146Сборка мотогондолы двигателя SaM146 © Vladimir Borodine / Safran
  • Superjet 100Superjet 100 © Eric Drouin / Safran

Ключевой партнер российских предприятий

Группа заинтересована в долгосрочном присутствии на российском рынке, и ее основной целью является укрепление сотрудничества со своими партнерами и их заказчиками: в частности, с корпорациями «ОАК» (Объединенная авиастроительная корпорация) и «ОДК» (Объединенная двигателестроительная корпорация), а также с другими государственными учреждениями и организациями. Сотрудничество Safran с российскими предприятиями в области исследований и разработок является приоритетным направлением стратегии Группы. В настоящее время сотрудничество в этой области продолжается на базе различных авиапромышленных предприятий — филиалов компании Safran.